Все мы знаем и любим картофель фри: хрустящая, золотистая корочка, так и манит к себе, вызывая обильное слюноотделение. Практически все кафе и рестораны предлагают в своем меню нам это блюдо, но ведь можно приготовить картофель фри и у себя дома, и поверьте, он будет не менее вкусной чем тот, который мы покупаем себе и своим детям в общепите.
Ведь как приятно, пригласив друзей, накрыть стол, поставить большую тарелку с картошкой, и отлично, провести время за приятной беседой. А если к вашему чаду пришли друзья или одноклассники? Кто из подрастающей молодежи откажется от такого вкусного, современного блюда!
Конечно, самым простым способом является приготовление блюда в специальной фритюрнице. Но, если вы не собираетесь "готовить картофель фри" часто, то нет смысла тратить деньги на ее покупку, ведь вы можете отлично справиться и без этого бытового прибора. Так давайте попробуем его приготовить. Для этого вам понадобится картофель среднего размера, масло и соль.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте туда литр подсолнечного масла, и поставьте нагреваться. Этим временем, помойте клубни, почистите, и, перед тем как начать их нарезать, промокните сухим полотенцем. Ведь хрустящая корочка получается только в том случае, если в масло не попадает ни капли влаги. Нарежьте картофель соломкой, какой толщины – решать вам, все зависит от ваших предпочтений. Когда увидите, что масло достаточно нагрелось, положите туда картофель, иногда помешивайте его шумовкой. После того, как на картофеле образуется золотистая корочка, начинайте выкладывать его на тарелку, посыпая солью. Вот и все – вкусное, недорогое блюдо готово.