Январь 2014

Герб Сочи

Категория: Сочи

Герб СочиГерб города-курорта Сочи был утвержден еще в 1967 году, он образно воплощает девиз города, который звучит так «Здоровье – народу!».

Разрабатывали герб Елизавета Травина и Михаил Воротынцев, с того времени он претерпел совсем незначительные изменения, когда ставшие неактуальными серп и молот заменили на изображение голубя в полете.

Агурские красоты: ущелье, водопады, скалы...

Категория: Сочи

агурские водопадыНижний, Средний и Верхний водопады на реке Агуре долгое время не подпускали к себе туристов. Только в 1911 году в скалах вырубили тропу вдоль реки — первый туристический маршрут на этой территории. С тех пор его пугающая красота неизменно привлекает приезжих и местных жителей. Небольшие водоскаты чередуются с вертикальными отрезками многометровой высоты: с них вода низвергается в озерца и чаши и замирает, будто наслаждаясь покоем и согласием после бурной ссоры с окружающим миром.

Безопасность Олимпийских игр в Сочи

Категория: Сочи

Безопасность Олимпийских игр в СочиОбеспечение безопасности гостей (и государства) не так заметно, как парадная сторона Олимпийских игр, однако усилий требует не меньше.

Концепция безопасности Олимпиады-2014, разработанная в 2009 году, учитывает геополитическую специфику: во-первых, это территория с повышенной террористической угрозой, во-вторых, Сочи расположен вблизи границы.

Как изменился Сочи к Олимпиаде

Категория: Сочи

Как изменился Сочи к ОлимпиадеНельзя сказать, что подготовка к Олимпиаде изменила Сочи до неузнаваемости, но город преобразился.

Строительство

Построены два олимпийских комплекса: Олимпийский парк на побережье и Красная Поляна в горах.

Гора Ахун: must-see

Категория: Сочи

Гора АхунПосле того как убыхи ассимилировались с турками и забыли свой язык, только некоторые топонимы Черноморского побережья напоминают об этом гордом кавказском народе. Один из самых известных — название горы Ахун, которое предположительно происходит от имени бога Ахына.

Лицо города - сочинский вокзал

Категория: Сочи

сочинский вокзалСочинский вокзал — первое, что видят тысячи приезжающих курортников. Современное здание было построено в 1952 году, его архитектурный проект объединил в себе множество стилевых черт, от советского классицизма до античного. Здание сочинского железнодорожного вокзала в 1975 году было объявлено памятником местной архитектуры и внесено в список охраняемых объектов ЮНЕСКО.

Зимний театр в Сочи

Категория: Сочи

Зимний театр в СочиЗимний театр в Сочи — одно из тех мест, где сосредоточена культурная жизнь города, на его сцене выступают театры Москвы и Санкт-Петербурга, также с успешными гастролями приезжают коллективы из Киева, Минска, Риги, Тбилиси и многих других.

Здание театра само по себе является памятником архитектуры федерального значения, оно было построено за три года — с 1934 по 1937 год.

Сочинский цирк

Категория: Сочи

Сочинский циркОлимпиада превращает город, который ее принимает, не только в спортивную столицу мира, она способствует тому, что культурные, рекреационные, развлекательные ресурсы города обновляются и совершенствуются. Олимпийские игры — дополнительный повод встряхнуться и собраться с силами.

Паралимпийские игры 2014

Категория: Сочи

Паралимпийские игры 2014Зимние Паралимпийские игры 2014 состоятся в период с 7 по 16 марта. Их примут те же арены, которые были подготовлены для Олимпийских игр.

Талисманами Паралимпийских игр стали симпатичные человечки Снежинка и Лучик. Снежинка и Лучик — космические путешественники. Лучик осветил Землю пламенем своих волос и веселыми искорками в глазах, а Снежинка — прозрачная и легкая, нежная и трогательная.

Олимпийская форма: так выглядят чемпионы

Категория: Сочи

Олимпийская формаЕще 13 марта 2013 года прошла презентация новой олимпийской формы для игр в Сочи. Оказалось, что дизайн спортивной одежды Олимпийских игр на этот раз достаточно экзотичен и несет в себе множество этнических элементов.

Форма задумана и исполнена в ярком и немного деревенском стиле пэчворк, то есть выглядит как лоскутное одеяло.

Парк «Дендрарий»: заповедный природный уголок

Категория: Сочи

Парк ДендрарийЗнаменитый сочинский парк «Дендрарий» может стать замечательным местом отдыха для гостей Олимпиады 2014. В зимнее время года его двери открыты с 9.00 до 17.00.

Основан парк был еще в 1892 году. Сейчас это часть целого комплекса, в который входит исследовательский отдел, «Дендрарий» и парк «Южные культуры».

Музей истории Сочи: мастерская прошедших веков

Категория: Сочи

Музей истории СочиОдним из старейших культурных учреждений всего Краснодарского края является сочинский музей истории. Он был основан в 1920 году, а здание, в котором музей размещен сейчас – 1936 года постройки.

Конечно, в первую очередь музей интересен своей огромной и почти бесценной коллекцией экспонатов, связанных с жизнью на черноморском побережье Кавказа с древних времен.

Билеты на Олимпийские игры в Сочи

Категория: Сочи

Сочи БилетыГде купить?

Бронирование и предварительная продажа билетов на соревнования олимпийцев и паралимпийцев начались на официальном сайте Олимпиады почти за год до начала Игр: 7 февраля 2013 г. Купленные тогда билеты не были привязаны к определенным местам, но вписывались в ту или иную ценовую категорию.

Олимпийские медали Сочи

Категория: Сочи

медали СочиЕще до начала Олимпиады в Сочи установлено несколько рекордов, и один из них связан с медалями. Поскольку увеличено количество видов соревновательных дисциплин, число медалей на Олимпийских и Паралимпийских играх бьет все предыдущие показатели: 98 комплектов (всего 1300 наград). Больше всего — по 12 комплектов — разыграют лыжники-гонщики и конькобежцы, всего по 2 — хоккеисты, скелетонисты и игроки в керлинг.

Южный курорт для зимнего отдыха - Красная Поляна

Категория: Сочи

Красная ПолянаПод тем или иным названием Красная Поляна существует с середины 19 в.: ничем не примечательный поселочек с населением в 4-5 тысяч человек. Но в последнее десятилетие это едва ли не самый знаменитый пгт Российской Федерации. Причина проста: уникальные природные условия Красной Поляны наконец-то оценили и стали развивать ее как центр горнолыжного спорта и зимнего отдыха.

Сочи на любой вкус: рестораны Сочи

Категория: Сочи

рестораны СочиСочи – хорошее место не только для спортсменов и активных туристов, он прекрасно подходит для тех, кто привык к эпикурейскому образу жизни, в особенности для гурманов. Местные рестораны и кафе поражают воображение разнообразием кухни, качественным обслуживанием, продуманным дизайном.

Ночной Сочи

Категория: Сочи

Ночной СочиСочи привлекает ежегодно миллионы туристов, его называют «русской Ривьерой», а уникальные природно-климатические условия дают возможность в любое время года провести здесь прекрасный отпуск.

Сочи – город во всех отношениях курортный, поэтому ночная жизнь здесь не просто есть, она бурлит и процветает.

Кто несет олимпийский факел?

Категория: Сочи

Кто несет олимпийский факелМаршрут эстафеты олимпийского огня в России — самый длинный в мире, около 65 тысяч км, а общее число факелоносцев достигло 14 тысяч. Среди них не только спортсмены, но и люди, сделавшие много для развития своего региона в той или иной сфере, ветераны труда и даже подростки.

Зимние игры в Сочи: 15 дисциплин, 7 соревнований.

Категория: Сочи

Зимние игры в СочиЗимние олимпийские игры в Сочи, которые начнутся 6 февраля и закончатся 23-го, включают целых 15 разновидностей спортивных дисциплин, которые были объединены в 7 олимпийских соревнований. На играх будет разыграно аж 98 комплектов медалей, а это на 12 больше, чем было в 2010 году на Олимпиаде в Ванкувере.

Перо Жар-птицы — факел Сочинской Олимпиады

Категория: Сочи

факел Сочинской ОлимпиадыЧтобы донести до стадиона «Фишт» в Олимпийском парке аутентичный огонь, был спроектирован и создан специальный факел. Благодаря фэнтезийному дизайну его окрестили «Перо Жар-птицы». Проектирование и создание «Пера...» доверили одному из предприятий космической отрасли — заводу «Красмаш» в Красноярске. Конструктивные особенности факела держали в секрете, но обещали, что он обеспечит 100-процентную защиту пламени от любой угрозы.

Чем заняться в Сочи?

Категория: Сочи

Чем заняться в СочиСочи – курорт, чрезвычайно богатый разнообразными возможностями, здесь найдут, чем заняться и пара пенсионеров, и молодые супруги с детьми, и молодожены, и группа профессиональных спортсменов. Даже во время проведения зимних игр 2014 не стоит ограничиваться только спортивной феерией.

Паспорт болельщика: как оформлять и зачем нужен?

Категория: Сочи

Паспорт болельщикаОргкомитет Олимпийский игр в Сочи давно заявил, что всем гостям игр – и россиянам, и иностранцам, понадобится так называемый паспорт болельщика. Только  с ним ваш билет будет иметь силу, и вы сможете попасть на все спортивные мероприятия. Оформлять такой паспорт нужно для всех зрителей старше двух лет.

Олимпийские объекты Сочи: Прибрежный кластер

Категория: Сочи

Олимпийские объекты Сочи: Прибрежный кластерПримерно половина из 11 олимпийских объектов Сочи расположена в Олимпийском парке в Адлерском районе. Это так называемый Прибрежный кластер, где все рядом: резиденции и места проведения соревнований.

Самый главный стадион Олимпиады получил название по имени одной из горных вершин в окрестностях Сочи — Фишт.

Почему Сочи?

Категория: Сочи

Почему Сочи?Когда на 119-ой сессии МОК город Сочи был назван местом проведения Зимних Олимпийских игр 2014 года, он обошел южнокорейский Пхёнчхан всего на четыре голоса. Чуть раньше из борьбы выбыл австрийский Зальцбург. Для Пхёнчхана и Зальцбурга это было уже второе поражение: они и раньше претендовали на проведение Олимпиады.

Расписание игр в Сочи

Категория: Зимний спорт, Сочи

Расписание игр в Сочи15 дисциплин в 7 видах спорта и рассредоточение соревнований между Красной Поляной и Олимпийским парком — все это ставит в сложные условия и организаторов Олимпиады, и зрителей. Первые постарались составить расписание, учитывающее интересы участников и гостей. Вторым предстоит спланировать посещение соревнований так, чтобы увидеть все самое интересное.

Зимний Сочи

Категория: Сочи

Зимний СочиЧто делать в курортном городе зимой — этот вопрос озадачит вас где угодно, только не в Сочи. Круглый год южная столица России предлагает визитерам шикарные пейзажи, неплохую культурную и отличную спортивную программу.

Тисо-самшитовая роща: уголок неувядающей природы

Категория: Сочи

Тисо-самшитовая рощаОдним из замечательных сочинских мест стала тисо-самшитовая роща, которая входит в состав кавказского заповедника. Эта заповедная зона сохранила на своей территории древнейшие разновидности растений, некоторые из них существуют на планете около 30 млн. лет.

Товары из Сочи: чем порадовать близких по возвращении

Категория: Сочи

Товары из СочиБольшинство из нас любит, приехав из отпуска, поразить воображение близких не только красочными фото и здоровым цветом лица, но и вручить каждому особый специально подобранный подарок. Сувенир должен быть недорогим, но необычным и памятным. Желательно, чтобы это было что-то, что можно найти только в одном месте на планете.

Роза Хутор: горнолыжный комплекс завтрашнего дня

Категория: Сочи

Роза ХуторГорнолыжный комплекс «Роза Хутор» - первый из ряда олимпийских спортивных объектов Сочи. Он был сдан в эксплуатацию еще в 2010, а в 2011 уже принял у себя Кубок Европы по горным лыжам.

Комплекс занимает почти 2000 га горных склонов от высоты 575 метров над уровнем моря до головокружительной отметки 2320 метров.

Поэтическая глубина озера Рица

Категория: Сочи

Поэтическая глубина озера РицаКавказские горы – не только средоточие сказочной природной красоты, не просто хорошее место для отдыха, но еще и источник множества древних поэтичных легенд, живущих до сих пор. Кажется, что каждый камень здесь имеет имя и собственную историю.