Ноябрь 2012

Национальный парк в пустыне Намиб

Категория: Удивительная природа

 

Пустыня НамибНамибийский национальный парк можно смело считать одним из самых странных в мире. Посудите сами. С местного наречия название места переводится как «ничего нет». А что может быть в климате, где в год осадков выпадает 10-15 мм? Если сказать попроще, то в Намибе дождей не бывает совсем. Ну, разве что, один скромный дождичек раз в несколько лет.

Компания Tesla Motors и электромобиль мечты

Категория: Известные компании

Tesla MotorsОднажды молодому американскому инженеру Мартину Эберхарду захотелось приобрести стильный спортивный автомобиль. И не просто модный, мощный и скоростной, но и экономичный, и экологически чистый в работе. Такой набор качеств у спорткара мог пожелать либо неуёмный фантазёр, либо человек, мало что понимающий в автомобильной технике.

Дворфи-Стейн: камень-легенда из Шотландии

Категория: Великобритания для туристов

Дворфи-Стейн: камень-легенда из ШотландииИсторическими памятниками могут быть не только замки, скульптуры и фрески. Даже обыкновенный на первый взгляд камень может представлять ценность для исследователей, если он существует несколько столетий. Более древние образования – это находки, которым практически нет цены, конечно, с точки зрения науки.