Как не пьянеть

Как не пьянетьОпьянение чревато испорченным следующим днем и необходимостью похмеляться. Чтобы пить и не пьянеть, можно применить несколько хитростей. Для начала, следует плотно поесть (отлично подойдет борщ).

Также можно до начала застолья принять пять-семь таблеток активированного угля – этот компонент не даст полностью алкоголю всосаться в вашу кровь, так как обладает высокой адсорбцией (способностью впитывать).

Если нет проблем с повышенным или пониженным давлением, можно выпить чашку кофе с лимоном – цитрусовые и кофеин помогают нейтрализовать алкоголь.

Можно съесть кашу – овсяную, манную – любую, способную хорошо обволакивать стенки желудка. Такой же эффект даёт выпитое сырое яйцо или кусок сливочного масла. Обязательно закусывайте – жирной пищей, сыром, цитрусовыми. Всё, что медленно переваривается, замедляет всасывание в кровь алкоголя. Ешьте маринованные овощи – в них содержится большое количество соли, а соль хороша тем, что за счёт «разбавления» крови снижает концентрацию спирта.

Ни в коем случае не смешивайте, или, хотя бы, не снижайте градус. Это относиться ик коктейлям, действие которых довльно коварно.  Пейте в три раза большую порцию жидкости на каждую порцию алкоголя – но не газировку. Вода поможет вывести спиртное быстрей, и концентрация спирта в желудке будет ниже.

Не стоит сидеть всё время за столом – выходите на улицу (но не курите – никотин опьяняет), танцуйте, двигайтесь больше – организм будет освобождаться от действия алкоголя намного быстрей. И танцы – это повод пропустить несколько лишних рюмок.

Категория: Коктейли, Здоровье