Где много витамина E?

Где много витамина EИзвестно что витамин Е растительного происхождения. Он является главным пищевым антиоксидантом, и относиться к группе жирорастворимых витаминов. Именно эта группа проявляет антиоксидантные свойства на организм человека. Витамин жирорастворим, расщепляется и остаётся в жировых тканях нашего организма, тем самым оберегает нас от его дефицита. На сегодняшний день известно восемь его форм. Четыре токоферола (бета, гамма, дельта, альфа) и четыре токотриенола (бета, гамма, дельта, альфа).

Становиться очевидным тот факт, искать его нужно в злаковых культурах. Больше витамина Е в проросших семенах пшеницы - это так называемая живая еда. Так же его доля содержится и в семенах хлопчатника. Он содержится во многих продуктах повседневного употребления. Особенно в маслах растительного происхождения, кукурузном, подсолнечном и в соевом.

Витамин Е содержится в сливочном масле, молоке, печени, зелени, мясе различных животных, яйцах, а так же больше витамина Е в зародышах злаковых культур. В пищевой промышленности, витамин Е используют в качестве пищевой добавки. Расшифровываются как E308 (synthetic gamma-tocopherol), E306 (концентрированная смесь токоферола), E307 (alpha-tocopherol) и E309 (synthetic delta-tocopherol). Повышенной концентрацией токоферола отличаются и представители орехового семейства, такие как грецкие, миндаль и арахис, но значительное его количество в фундуке. Нужно заметить, что больше всего витамина Е в масле домашнего производства, чем в рафинированном (масло промышленного производства). Потому что при рафинировании масла, уничтожается до 2/3 витамина Е.

Категория: Здоровье