Чем полезна хурма?

Чем полезна хурма Хурма - она везде хороша! Настает то время, когда она начинает появляться на прилавках магазинов. Это очень вкусный и полезный фрукт. Полезные свойства хурмы - безграничны.  Хурма содержит большое количество пищевых волокон и микроэлементов. Также в ней очень много антиоксидантов.

Этот плод богат большим количеством воды, золы, белками, углеводами, органическими кислотами, дубильными веществами, калием,магнием, кальцием, железом, фосфором,медью, лимонной и яблочной кислотой, витаминами А, С и Р.

Хурма относится к диетическим продуктам. Благодаря наличию пектина, она очень хороша при расстройстве пищеварительной системы. Из-за содержания сахарозы и глюкозы, поддерживает сердечно-сосудистую систему, также питает сердечную мышцу. Однако не следует увлекаться хурмой при сахарном диабете.

Хурма защищает наш организм от от рака, благодаря провитамину А. Содержащиеся в ней витаминов С и Р предотвращают хрупкость сосудов. Магний снижает образование в почках камней. Хурма повышает работоспособность, успокаивает нервную систему, борется с атеросклерозом. Она полезна при сенной и кишечной палочки, золотистого стафилококка, так как обладает бактерицидным действием. При простуде рекомендуют полоскать горло соком хурмы.

Также она обладает мочегонным и тонизирующим действием. Благодаря наличию железа, она борется с анемией. Хурму используют и в косметике. Она незаменимый помощник при расширенных порах и угрях. Также хорошо освежает кожу и отлично борется с первыми признаками старения.

Категория: Здоровье