Замок Варвик: замок с привидением

Замок ВарвикВ списке культурно-исторических ценностей Варвик занимает первое место. Говорят, что в одной из башен этого старого замка обитает призрак его владельца Фулка Гренвиля, который не может найти покой. Он бродит по замку уже 400 лет с того момента, как был убит слугой, узнавшем, что его обманули и обошли в завещании. Такая слава замка, а также его рейтинг в списке древностей вместе с историей обеспечивают приток туристов.  Недавно его арендовала компания Merlin Entertainments.

История замка действительно очень насыщенная.  Прежнее укрепление, которое стояло тут, было заменено постройкой Вильгельма Завоевателя, который приказал возвести крепость в норманнском стиле. Владельцем замка стал первый граф Варвика Генрих де Бомон. Позже здесь появилась церковь, которую вскоре перенесли со внешнего двора на внутренний для большей безопасности. До самого 17 века замок служил боевым сооружением, и только один из представителей семьи Гревилей сделал его резиденцией  для проживания.

Когда к власти пришел Генрих 2, то большая часть деревянных укреплений была заменена на каменные. Графы Варвика в гражданской войне поддерживали Генриха, поэтому замок остался за ними. В 13 веке замок пострадал от атак Симона де Монфора. Он уже не мог быть боевым сооружением. Крепость была сильно разрушена.

У замка две башни, Башня Цезаря и Башня Гая. Обе подверглись сильному обветшанию. Однако вскоре они были восстановлены. В годы битвы при Пуатье в Башне езаря, по слухам, содержались пленники. Из-за этого башню часто именуют Башней Пуатье. Следущими владельцами замка по очереди были Ричард Невилл и Джон Плантагенет. Первый погиб в Битве Роз, выступая против короны, второй был казнен.

В годы, кода Варвиком владело семейство Дадли, он пришел в негодность. Следущим владельцем после Амброзии Дадли стал уже известный Фулк Гревиль, которому земли и строение были пожалованы Яковом 1.

В 1813 году замок возвращается во владение Варвикам, а в 1978 его покупает фамилия Тюссо, организуя здесь всемирно известный музей.