Замок Манкастер: семь веков родовой истории

Замок МанкастерЗамок Манкастер - это родовое гнездо семейства Пеннингтон. Долгое время эта знатная фамилия проживала здесь. Помимо того, что это жилое здание, оно также является и крепостью. Если посмотреть на характер сооружения, то можно увидеть, что многие части его конструкции несут защитную и оборонную функцию. И это неудивительно, ведь Манкастер располагается в графстве Камбрия, что означало в старые времена близость шотладцев и угрозу нападения.

Каменный донжон - одна из самых старых построек в замке. Ее датируют началом 13 века, эпохой Чингисхана на Востоке. Такие донжоны строились как раз в тех сооружениях, которые стояли на границе английских и шотландских земель. Помимо оборонной они несут и жилую функцию. В 18 веке замок немного перестроили, а в 19 над его реконструкцией поработал Энтони Сэлвин, знаменитый архитектор, который прибыл сюда по приглашению его хозяина четвертого барона Манкастера.

Так в замке появилась гостиная, былы построена новая башня в средневековом стиле, а также были добавлены другие  усовершенствования, увеличивающие степень комфорта в жилище. Это был тот период, когда замки уже потеряли свое боевое предназначение. потому что оружие нового времени требовало других мер безопасности. Строение приобрело статус обычного жилого помещения. Как и все замки, которые когда-либо несли боевые функции, он потребовал глубокой переделки и косметического ремонта.

История проживания Манкастеров в замке насчитывает семьсот лет. За это время в нем собралось много интересных вещей разных эпох. Здесь можно увидеть миниатюрную мебель в стиле времен правления Карла 2, в библиотеке накопилось огромное количество книг,  а само помещение обставлено шикарной дорогой мебелью из натуральных материалов от лучших мастеров своей эпохи. На землях, принадлежащих замку, разбиты великолепные парки в викторианском стиле, где проживает множество видов птиц. Этих пернатых специально привезли сюда. В определенных местах их гнездования расположены скрытые видеокамеры, которые позволяют воспроизводить перед туристами картины из жизни птиц.