Лоулендс: прогрессивная часть Шотландии

ЛоулендсЛоулендс переводится как "низкая местность", однако она включает в себя и гористую местность. Если Хайлендс с его историей кланов, битв и звуком волынки воплощает в себе романтическое начало в Шотландии, то Лоулендс - это энергия, торговля, промышленность и развитие. Лоулендс всегда был в опасной близости от Англии. В течение многих веков здесь происходили конфликты, поэтому на его территории множество замков, построенных в стратегических и военных целях. Здесь много руин,  большей частью это руины монастырей и аббатств, пережившие вторжение нгличан.

В Лоулендсе располагается Эдинбург, который является культурной и административной столицей Шотландии. Это великолепный город, особенно красив находящийся здесь Эдинбургский замок, одно из прекраснейших сооружений в Европе. В 18-19 веках в Эдинбурге процветали искусства. В это самое время в Глазго происходило развитие немного другого характера: в этом городе стала процветать торговля и промышленность. По уровню экономического развития Глазго уступает только Лондону. В 1840 годах Джеймс Уатт изобрел паровой двигатель. С этого и началась Промышленная революция в Шотландии. Глазго - центр судопроизводства и хлопчатобумажной промышленности. И сегодня это разделение сохраняется: Эдинбург проводит каждый год крупнейший в мире фестиваль искусств, а Глазго оставляет за собой славу промышленного центра.

Лоулендс является краем лесистых долин и извилистых рек, холмов и деревень. Здесь много курортных городков, принимающих бесчисленное число туристов, которые хотят подышать чистым воздухом и насладиться природой. Но также здесь можно найти и крупные города со своими достопримечательностями и культурными достижениями. Особенно популярен у путешествующих Троссахс: край гор, озер и лесов. Сюда же приезжают и взглянуть на историю: осмотреть замки, руины аббатств и поселения. Особенно вдохновляют почему-то руины. Их посещают художники, писатели, поэты и музыканты.