Лалворт: ложный замок

 

ЛалвортЛалворт изначально планировался как охотничья резиденция. На протяжении четырех веков над ним работало несколько архитекторов, каждый раз перестраивая отдельные части сооружения по моде своего времени. Сначала центральным помещением в Лалворте был большой Зал. Это было время, когда замок был впервые построен Генри Говардом. Здесь проводились приемы во время королевской охоты.

Потом его приобрел роялист и католик Томас Велд, который основал здесь первую со времен Реформации церковь. Это великолепное сооружение считается одним из самых красивых по сей день. Тогда же, в соответствии с духом времени, главным помещением в замке стала Великая палата. При Велде Лалворт стал главной резиденцией роялистов. После того, как отгремела гражданская война, Велд занялся тотальной модернизацией замковых помещений. В то же время на первом этаже появились анфилады по французской моде. В 17 веке  обустройством замка занялся Эдвард Велд. Он приказал сделать нижний этаж Лалворта в модном неоклассическом стиле. Чуть позже в замок для сооружения часовни был приглашен знаменитый архитектор Тэскер. В 19 веке над сооружением работал Джозеф Хэнс. И снова был внесен ряд изменений во внутренних помещениях. Это была последняя доработка замка. 

Лалворт располагается на огромной парковой территории, а поблизости находятся красивейшие места в мире. Всем известна Лалвортская Бухта, которая является естественным природным образованием и привлекает всех любителей и ценителей красот природы. Рядом с замком расположен музей. 

Лалворт носит наименование ложного замка, ведь изначально он строился не в оборонных целях, а предназначался для охоты и отдыха. Поэтому он скорее резиденция, чем боевое сооружение. Нынешние владельцы замка явлются потомками Томаса Велда.