Традиционный английский чай

Традиционный английский чайВ наши дни английский чай  превратился из традиции в известный бренд. Всем знакомы пачки чая с надписью «English Breakfast». На полках в магазине легко можно обнаружить упаковки листового и пакетированного чая от Ahmad Tea London, а вообще на рынке существует около двадцати форматов упаковок – кроме стандартных пачек еще и жестяные баночки, тубусы, конверты из фольги.

Популярность английского чая объясняется просто – высокое качество продукта. В Англии его принято пить утром, потому, собственно и название – «Английский к завтраку». В основе купажа лежит сорт чая Ассам, который придает напитку крепость и насыщенный вкус и цвет. Его собирают с мая по август – в лучшее время для сбора чайных листьев высшего качества, причем особенностью этого сорта является то, что он является равнинным, а не высокогорным. Кроме Ассама в состав «English Breakfast» входит также цейлонский и кенийский чай, которые в сочетании дают особый вкус и подчеркивают достоинства Ассама.

Любопытно, что столь популярный в Англии напиток пришел на замену элю, который обычно англичане пили за завтраком. Неизвестно, нравилось им это или нет, но при первой возможности англичане заменили алкогольный напиток на новинку. Правда, только появившись в Британии, чай стоил очень дорого, так что позволить его себе могли не все. Но со временем экспорт чая в страну возрос, цены упали, и новый напиток прочно закрепился в жизни англичан.

Популярность бренда «English Breakfast» от Ahmad Tea так велика, что он с легкостью выдерживает конкуренцию не только других разновидностей чая – зеленых, фруктовых, различных смесей – но и главного своего соперника – кофе. Конечно, кофеманы вряд ли предпочтут даже самый лучший чай вместо своего любимого напитка, однако любители чая по достоинству оценивают вкусовые качества и бодрящий эффект «Английского к завтраку».