Герои кельтских легенд

Герои кельтских легендВ легендах народов Великобритании мы можем увидеть таких героев, подвиги которых не идут ни в какоем  сравнение с героями Арнольда Шварценеггера или Сильвестра Сталлоне. Эти люди, чаще короли и вожди, стали олицетворением силы, храбрости и мужественности и веками служили примером для многих мужчин и местом для женщин. Многие из них позже попали в кинематограф и литературу. Один из таких персонажей - Кухулин, сын бога Луга, непобедимый в сражениях, доблестный, но очень горячий и вспыльчивый.

Оружие он взял в руки в 7 лет, а в 27 лет он погиб. Но за эти 20 лет он совершил много немыслимых подвигов. Описано также, что он сам предопределил свою судьбу, взяв оружие в тот день, про который было сказано: "Взявший в сей день меч станет непобедимым, но проживет недолго". Еще одним героем ыл его дядя Конхобар, король уладов. Вошел в число героев и Лаэг, колесничий Кухулина. Он мастерски управлял колесницей, и сделал свой вклад в героические подвиги непобедимого воина. Финн Маккул еще более сложный персонаж. Он не просто воитель и герой, он еще и мудрец, и провидец. Сражался с великанами. Не обошлось в легендах и без великих женщин. Одна из них - Медб, королева-воительница, сведущая в магии.

История Куллоха, еще одного героя, чем-то напоминает историю Геракла. Для того, чтобы получить в жены дочь великана, он исполнил 39 подвигов по его поручению и добился своей цели. Сын Финна Маккула, Оисин, знаменитый бард, также вошел в историю. Это немного печальная легенда. Однажды Оисин встретил дочь морского бога Маннаннана, которая унесла его на своем коне в сказочный мир, где он жил, сражался, делал подвиги. Потом он стосковался по родине, и тогда дочь морского бога дала ему волшебного коня, но сказала, что если он когда-нибудь спешится, то уже никогда не увидит ее. Вернувшись на родину, он находит ее чужой. Однажды, помогая людям поднять камень, он случайно коснулся ногой земли: слетело седло. И в тот же миг могучий воин обратилс в старика посреди земли, в которой уже никто не помнил прошлого.