Бридж: карточная игра для истинных джентльменов

БриджАнгличане умеют превратить в искусство все – от обычного чаепития до игры в карты. Причем, в картах особую остроту игре придает знаменитое английское хладнокровие – ведь сдержанный, молчаливый и спокойный соперник заставляет поволноваться больше, чем кричащий и эмоциональный.

Сегодня игра в бридж популярна среди бизнесменов и деловых людей, поскольку это не просто развлечение, но тренировка  для ума на логику, реакцию, сообразительность. Правда, истории известны случаи, когда игра в бридж вызывала у игроков весьма бурную реакцию. Например, Уинстон Черчилль, будучи министром   иностранных дел, часто играл в бридж и его партнеры нередко страдали от вспыльчивого характера и нетерпимости к промашкам соперника. Впрочем, для Черчилля эта разрядка была просто необходима, ведь после  партии в карты он хладнокровно брался за дела государства. Между прочим, правилами бриджа запрещено не только бурное выражение эмоций, но даже просто одобрение или неодобрение хода партнеров.

Все, что вы думаете по поводу игры, можно высказать только после ее окончания.

Примером блестящей, изящной игры может служить «железная леди» Маргарет Тэтчер. Сыграть с ней за одним столом с удовольствием соглашались многие   политики и бизнесмены, поскольку Маргарет любую партию могла превратить в зрелищную битву. Она могла выкрутиться из сложнейшей ситуации, сохраняя при этом хладнокровие, благодаря чему даже проигрыш этой великой женщине не считался позорным.

Правила бриджа настолько обширны, что запомнить их можно, только постоянно тренируясь.  Для офицеров и дипломатов  умение играть в бридж просто необходимо, поскольку позволяет расположить к себе оппонента, лучше узнать друг друга, сделать обстановку менее формальной.

Бридж – это игра для настоящих джентльменов, поскольку кроме правил игры необходимо строго соблюдать правила поведения во время игры. Все это привело к тому, что бридж единственный из всех карточных игр стал официальным видом спорта.