Стинг: суперзвезда британской сцены

Стинг: суперзвезда Британской сценыНастоящее имя знаменитого музыканта звучит как Гордон Мэтью Томас Самнер. Всем известный псевдоним Sting он взял по предложению некоего Стюарда Коупленда, который сам не будучи успешным и знаменитым, пообещал прославить Гордона. А имя появилось благодаря желто-черному свитеру, в который был одет музыкант при первой встрече – ведь означает оно «жало», а первая ассоциация, возникающая с такой расцветкой – оса.

На момент, когда Коупленд позвал Гордона покорять мир, у  него уже была семья – жена и годовалый сын. Однако они собрались и поехали в Лондон. К сожалению, как это часто бывает, мир не поспешил упасть к ногам новой звезды, хотя панк-группа Police, созданная Коуплендом, исправно давала концерты перед редкой публикой в затрапезных клубах. Зато на короткое время Стинг стал звездой рекламы, обратив на себя внимание экстремально-зеленой прической.

Когда группа наконец сообразила, что панк не принесет им желаемой славы, они оставили маскарад и взялись за музыку, причем отдали предпочтение року. Получалось, надо сказать, совсем неплохо. Чаще всего брали то, что придумывал Стинг. Группа довольно быстро стала популярной, и в 78-м году они записали первый альбом. А в 84-м, когда Police находились на пике популярности, Стинг ушел.

В какой-то момент его постигло откровение, и музыкант решил начать все заново. «Золотой мальчик» рока, у которого была любящая жена, двое детей, отличная карьера оказался наркоманом и повесой. Для публики он был почти идеален, на деле же его пьяные выходки все чаще всплывали наружу, пока новая подруга Труди Стайлер почти силой не заставила его лечиться от наркозависимости. Этот период прошел довольно быстро, и в 90-е годы Стинг уже вновь стал звездой. Кроме того, еще четыре раза он стал папой, и никто не может упрекнуть его, что он плохой отец. И уж точно никто не скажет, что музыка Стинга устарела или неинтересна.