Одри Хепберн: загадка совершенства

Одри ХепбернОдри Хепберн - настоящая икона. Талантливая балерина, актриса, эмоциональная и живая модель для фотографов, преданная жена и мать двоих сыновей. Во всей проявлениях она была гармонична и искренняя. 

Одри Хепберн - доказательство тому, что нет никаких канонов ни внешности, ни успеха. Тоненькая танцовщица, слишком высокая для балерины, успешно выступала на Бродвее и легко, как в сказке, взбежала по карьерной лестнице киноактрисы.

Ни эпатаж, ни черный пиар, ни просто высокие каблуки не понадобились Хепберн, чтобы покорить публику. Безупречно стильные и довольно простые наряды, на удивления худенькая, но грациозная фигура, несмотря на несоответствие всем представлениям о женской привлекательности, покоряли миллионы. 

Одри Хепберн - образец того, как вкус, стиль, жизнерадостность, непосредственность, утонченность и аристократичность, образованность и доброжелательность становятся главным орудием женщины. В противовес американскому идеалу - Мерилин Монро -  Хепберн создала совершенно новый образ, чуждый сексуальности, но при этом остающийся вечно притягательным. Женщины подражают ей, мужчины восхищаются. 

Одри Хепберн сыграла много знаменитых ролей, хотя от многих многообещающих фильмов и отказалась, жертвуя ими ради семьи и воспитания детей. 

"Римские каникулы", "Как украсть миллион", "Шарады", "Сабрина", "Любовь после полудня" - кажется, все "мачо" того времени стремились сыграть в паре с Хепберн. Хамфри Богарт, Грегори Пек, Питер О Тул, Фред Астер, Кэри Грант. 

Многие знают Хепберн только по культовому фильму "Завтрак у Тиффани", золотыми буквами вписавшему в историю моды маленькое черное платье и шляпу с широкими полями. Обаятельная девушка с грациозной походкой стала знаменитостью. 

Но самое замечательное в этой девушке - не красота и не миллионные гонорары за фильмы. 

Одри Хепберн никогда не ставила актерскую карьеру во главе угла. Она серьезно относилась к домашней и семейной жизни, стремясь в каждой гостиничной комнате, где жила, создать уютную атмосферу. Она знала несколько языков, и это пригодилось ей во время работы в миссии ЮНИСЕФ. Главным она считала умение гармонично сосуществовать с миром, принося ему столько добра, сколько сможешь. Сверкающие весельем глаза, озорная, но ласковая улыбка - вот то, что запоминается из ее фильмов, а вовсе не эксклюзивные наряды.