Маньяк-хирург Джек-Потрошитель

Джек-ПотрошительКонец 19 века ознаменовался для лондонского Ист-Энда чередой жестоких, шокирующих общественность убийств. О том, кто их совершал, неизвестно до сих пор, с этой личностью связано множество слухов и предположений, а литература и кино неоднократно использовали этот образ в триллерах и ужасах.

На первое убийство, совершенное таинственным убийцей, полиция не обратила особого внимания, поскольку Ист-Энд был районом с дурной репутацией – здесь процветала проституция, наркомания, убийства были практически обыденным событием. Но когда произошло второе убийство, закрыть на него глаза было уже невозможно. Жертва была зарезана и выпотрошена, причем комиссар полиции признался, что подобное мог совершить только человек, хорошо знакомый с медициной.

Имя убийцы полиция узнала из письма, которое он написал в участок. Издеваясь над стражами порядка, неизвестный обещал им, что убийства не прекратятся до тех пор, пока его не поймают. Подпись в письме гласила: Джек-Потрошитель.

Он «специализировался» на убийстве проституток, но в страхе находился весь Лондон. Женщины начали носить оружие, свистки для вызова полиции и даже надевать стальные корсеты. Женщины-полицейские наряжались в проституток, чтобы поймать убийцу на живца, но все было зря. Убийца играл с полицейскими как кот с мышью.

Убийства таинственно прекратились сами собой убийством двадцатипятилетней  проститутки, после чего маньяк исчез. Единственной возможной зацепкой была надпись на двери: «Евреи – не те люди, которых можно обвинять ни за что». Но опасаясь вспышки ненависти к еврейскому населению, комиссар стер надпись. После себя Джек-Потрошитель оставил прозвище «Чудовище Ист-Энда», череду кровавых преступлений и множество домыслов – не зная, кто скрывается за страшным именем, подозревали и членов королевской семьи, и сумасшедшего хирурга, но эта страшная тайна не раскрыта по сей день.