Кейт Мосс: маленькая девочка со взглядом волчицы

Кейт Мосс: маленькая девочка со взглядом волчицыВ начале 90х Кейт Мосс была своего рода антимоделью: худая, бледная, по-юношески угловатая. И совершенно неожиданно она поднялась на небывалую высоту. Она ввела моду на бледных, осунувшихся  девочек с подростковым телосложением и горящим взглядом настоящей стервы. Успех пришел к ней, когда Кельвин Кляйн выпустил коллекцию одежды в стиле "унисекс". Кейт оказалась идеальной моделью для показа новой коллекции. Это произошло в 1993 году. Модный дом заключил с ней контракт на 4 млн. долларов. Кейт Мосс рекламировала джинсы от СК и аромат Obsession.

Потом Кейт снова оказалась на волне удачи: в обществе начался так называемый "героиновый шик", когда в моду вошли осунувшиеся люди с кругами под глазами, другими словами, употребляющие наркотики. И снова знаменитая супермодель как нельзя лучше соответствовала этому образу. Она не обращала внимание на протесты общественности и критику прессы. В эти годы она была достаточно известной фигурой и активно сотрудничала не только с СК, но и с Gucci, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Роберто Кавалли, Chanel, Missoni, Лоншан, Dior, Burberry , Stella McCartney, Rimmel, Bvlgari и многими другими. Она стала вести разгульный образ жизни, пить, употреблять наркотики, но слава не покидала ее.

Кейт Мосс

К концу 90х она уже стояла в ряду таких "богинь", как Сидни Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Только в отличие от последних она не выглядела неземной: у Кейт самое обычное лицо, даже несколько неправильной формы, жесткий взгляд и стандартные черты. В 1998 году Кейт легла в клинику, чтобы избавиться от зависимости. Вернувшись, она постепенно опять приобрела популярност и благосклонность общественности. Позже она стала лицом  Донны Каран, Ив Сен-Лорана и Роберто Кавалли.