Британский режиссер Гай Ричи

Гай РичиИзвестный британский режиссер Гай Ричи никогда не учился снимать фильмы. Утверждая, что выпускники университетов не могут снять ничего интересного, сам он выпускает фильмы, которые сразу привлекают зрителя. Его работы своеобразны и сразу чувствуется стиль Ричи.

Решение стать режиссером Гай Ричи принял еще в детстве, но у него даже в планах не было идти специально учиться на режиссера, тем более, что его даже отчислили из школы в 15 лет. Но это не остановило Ричи, и он устроился на работу ассистентом режиссера. Это стало лучшей школой, и он быстро освоил основы съемки. Практикуясь на рекламе и демо-роликах, Гай Ричи вскоре снимает свой первый фильм – двадцатиминутную короткометражку «Трудное дело».

Благодаря этому фильму, Ричи получает финансовую поддержку со стороны Труди Стайлер – жены Стинга – и снимает «Карты, деньги, два ствола». Труди увидела потенциал в молодом режиссере, поэтому и спонсировала съемку, а вот с тем, чтобы провести фильм в прокат, помог уже Том Круз, который заинтересовался картиной. Сборы после проката составляют 1,6 миллионов фунтов стерлингов.

Дальше дела пошли проще. В 2000 году на экраны выходит «Большой куш», в котором  уже снимается  звездный состав – Брэд Питт, Деннис Фарина, Бенисио дель Торо. В этом же году Гай Ричи женится на Мадонне, с которой у него уже есть сын. Мадонна становится главной героиней его новой короткометражки «Звезда» а потом и фильма «Унесенные». Но этот фильм не приносит им успеха, публика принимает его не слишком хорошо.  Через некоторое время стало очевидно, что сотрудничать Ричи и Мадонна не могут, поскольку жена постоянно пытается брать руководство в свои руки. Это не устраивает Ричи, семейная жизнь тоже не ладится и через семь лет пара разводится. Не желая скандала, Ричи не претендует на деньги жены, но отсуживает себе право жить с детьми. Правда, не все время.

В этом же – 2008 –  году выходит новый фильм «Рок-н-рольщик», а в следующем – «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу. Фильм  успешно прошел в прокате, а Ричи пообещал зрителям продолжение. Вторая часть должна появиться уже в нынешнем году.