Кто такие лигры и тигоны?

лигры и тигоныНет, мы все прекрасно знаем львов, тигров и прочих хищных гепардов и леопардов. Но откуда взялись такие непонятные большие кошки, как лигры и тигоны? А есть ещё совсем незнакомые широкой публике ягульвы и леопоны! И не удивительно, что незнакомые, если учесть, что в природе такие звери не встречаются совсем.

Неизвестно, было ли это следствием тесных жилищных условий какого-то зоопарка или цирка, или скрещивание провели специально ныне забытые энтузиасты-зоологи, но прежде неизвестные науке кошки появились от смешанных связей тигров и львов. Лигры появлялись от любви между львом и тигрицей, а тигоны, или тигрольвы, могут увидеть свет в том случае, если тигру приглянется львица. Потомством могут похвастаться не более 2% смешанных пар, причём лигры рождаются заметно чаще тигрольвов.

Дети львов и тигриц вырастают до рекордных размеров, не встречающихся в дикой природе. Если папа-лев редко весит больше 250 килограммов, а тигрица-мама ещё реже набирает больше 300 килограммов, то лигры вполне способны преодолеть планку в 450 и больше килограммов. Самый крупный из известных лигров живёт в американском парке «Остров джунглей» в Майами. Он демонстрирует посетителям парка мощное тело длиной более 4 метров и весит около полутоны. Тигрольвы не отличаются столь впечатляющими размерами. Они даже меньше своих родителей – тигра и львицы. Да и рождаются они гораздо реже лигров. Почему то тигры редко видят в львицах объект обожания, часто обижая дам полным равнодушием.

У зоологов наверняка появлялись идеи вывести новые породы крупных кошек на основе лигров и тигрольвов. Но природа не позволяет этого сделать. Самцы гибридов рождаются бесплодными и продление рода диковинных животных невозможно. Самки могут приносить детёнышей, но только от чистокровных львов или тигров. Через 2-3 поколения от признаков гибрида не остаётся и следа.