Что стоит посетить в Севастополе?

СевастопольГород-герой Севастополь привлекает каждого чем-то своим. Чьё-то воображение поразил военно-морской парад, кому-то по душе каменистые «диковатые» пляжи, кому-то – просто кафе на набережной.

Севастополь восхищает чистым воздухом, приветливыми людьми, широкими тротуарами и даже изобилием котов – всех без исключения ухоженных и чистых, но уличных.

Если вас действительно интересуют события военной истории, вам нужен не только парад. На бульваре Историческом в центре Севастополя работает панорама «Оборона Севастополя 1854-1855 года», здесь же создана диорама штурма Сапун-горы. Тут же, в парке, есть и развлечения для детей: колесо обозрения, атракционы и террариум.

Набережная в Севастополе по сравнению со всеми туристическими местами довольно безлюдная - не так много отдыхающих расположились в самом городе. Небольшой рынок сувениров и ряд кафе сменяется местами, где можно почти в тишине посидеть у самого моря, можно и искупаться. Можно вообще отправиться на морскую прогулку – это доступно и днём, и поздним вечером.

Знаменитый Херсонес наверняка привлечет любого, кто не видел его раньше. И действительно, развалины такого древнего города просто завораживают. Он заканчивается прямо у моря, обрывом. Когда вы здесь, даже ваша одежда кажется вам нелепым маскарадным костюмом, а мир, из которого вы сюда попали – менее реальным, чем здешний. Несмотря на это волшебство, помните, что большинство стен Херсонеса были реконструированы археологами по чертежам, а не обнаружены в таком виде, в каком мы их сейчас видим. Раскопки в Херсонесе продолжаются и сегодня.

Наконец, если вы захотите просто искупаться, пляжей в Севастополе много, и все они разные. Пляж «Песочный»  - единственный песочный в округе. Мелкая вода и ровное дно позвляют зайти пешком метров на 30 от берега, не боясь внезапной глубины – именно поэтому это место идеально для купания с детьми.

Обяательно стоит съездить искупаться на мыс Фиолент – природные красоты в сочетании с прозрачной водой покорят любого.

Категория: Туризм