Сколько нужно бегать, чтобы похудеть?

Сколько нужно бегать, чтобы похудеть?Бег можно смело назвать самым эффективным видом фитнеса. Во время бега работает всё тело. Мышцы ног и ягодиц отвечают за отталкивание от земли, мышцы спины и живота обеспечивают равновесие тела, руки и плечи поддерживают амплитуду движений. Во время бега ускоряется обмен веществ, кровь насыщается кислородом, активно сжигается жировой запас, уходит целлюлит. Это гарантирует даже при небыстром темпе бега потерю 500 килокалорий в час. Важно и то, что бег доступен каждому и не требует ни денежных вложений, ни специальных снарядов. Помните: ни один старик Хоттабыч не сделает вас стройным красавчиком с улыбкой чеширского кота, кроме вас самих.

У любого заинтересованного человека возникает резонный вопрос, сколько нужно бегать, чтобы похудеть. Специалисты спортивной медицины считают, что для потери небольшого избыточного веса будет достаточно трёх, четырёх пробежек в неделю по полчаса. Такие тренировки помогут за три месяца избавиться от 6-8 лишних килограмм. Для борьбы с более солидными отложениями жиров придётся потратить больше усилий. Тем более, что полным людям рекомендуется начинать занятия с небольших нагрузок, чередовать бег с ходьбой, осторожно подводя организм к рабочему ритму. На такую подготовку может уйти до 4 месяцев.

Специалисты не видят особой разницы в утреннем или вечернем беге. По их мнению, на то, сколько надо бегать, чтобы похудеть, это влияния не оказывает. Но, в любое время, нельзя тренироваться натощак. Организму для начала усвоения жиров необходимы углеводы. Лёгкий «перекус» перед пробежкой поможет добавить углеводы в достаточном количестве. Кроме того помимо самого бега, чтобы похудеть, нужно правильно питаться и заниматься и другими упражнениями, например подтягиванием на турнике или крутить халахуп. Важное условие для достижения полноценного результата – свежий и чистый воздух. Бегать лучше всего в парке или сквере, подальше от оживлённых улиц. Бег должен быть размашистым, дыхание глубоким. Но никакого насилии над организмом допускать нельзя! Любое недомогание должно стать сигналом для снижения нагрузок. Не помешает и обращение к врачу.

Категория: Спорт