Где больше спирта: в сухом вине или крепком пиве

Где больше спиртаЧеловек становится алкоголиком не из-за какого-нибудь конкретного спиртного напитка, а из-за этилового спирта, который содержится во всех этих напитках. Ведь важным считается то, сколько спирта мы употребляем.

Цифра напечатанная на бутылке спиртных напитков обозначает объем содержания этилового спирта, содержащегося в них. Объемный процент алкоголя немножко больше, чем весовой. Если на пивной бутылке указано, например, 5,0% об., значит в пиве содержится 4,35 % весового алкоголя. Одним словом, 0,5 л бутылка пива, содержит более 20 г чистого этилового спирта. Какому количеству вина это соответствует? Чтобы из 20 г чистейшего спирта получить сухое вино, необходимо разбавить его до 12 градусов. В результате получится 1,5 стакана вина. Бутылка крепкого пива, например "Балтика № 9", содержащего 8 % алкоголя, приблизительно будет приравниваться к 2,5 стаканам сухого вина, следовательно, количество спирта в сухом вине и в крепком пиве - одинаковое.

Пивной алкоголизм абсолютно ничем не отличается от винного, потому что в любом случае человек употребляет этиловый спирт. Даже безалкогольное пиво может содержать до 0,5 градусов алкоголя. Любителям пива следует знать, что прежде, чем покупать любимый напиток, необходимо посмотреть на указанную цифру с процентным соотношением алкоголя, и если на этикетке бутылки пива написано: 15% об. алкоголя, то это уже не пиво, и вовсе не вино. Пиво 15% об. по опьяняющему действию равняется крепленому вину, а с обычным или крепким пивом имеет только общее название. Если говорить в целом, то, чем больше в спиртном напитке концентрация спирта, тем вреднее для человеческого организма, при условии, что в него попадает одинаковый объем.

Категория: Это факт!