Актер Питер Фальк

Актер Питер ФалькПитер Фальк - настоящий столп кинематографа. Знаменитым его сделала роль лейтенанта Коломбо, тем не менее, он был по-настоящему многогранным и талантливым актером, выступившим в самых разных амплуа. 

Его дебютом была роль Сганареля в "Дон Жуане" Мольера, а ведь не каждый из современных актеров посягнет на классический театральный репертуар. 

На "Оскар" Питер Фальк был номинирован за второстепенные роли в  лентах "Корпорация "Убийство" и "Пригоршня чудес", это было еще до его всемирной детективной славы.

Из крупных работ последующих лет известны "Небо над Берлином", "Так далеко, так близко". Мало кто помнит симпатичный и добрый фильм "Солнечные мальчики", где сыграл неожиданный дуэт - Питер Фальк и Вуди Аллен. 

Сериал "Коломбо" снимался на протяжении 30 лет, почти всей карьеры актера, последняя серия вышла в 2003-м году,а  последний фильм Фалька - в 2009.

Кроме работы в кино, актер любил рисовать углем, и в последние годы даже проводил выставки своих рисунков в Риме. 

Интересно, что дочь Питера Фалька, Кэтрин, работает частным детективом. 

У Фалька целый букет славянских корней. Его бабушка и дедушка переехали из императорской России в  1890-х, хотя этнически и не были русскими. С материнской стороны у него были чешские, польские и венгерские корни. 

Умер Питер Фальк от прогрессирующей болезни Альцгеймера, когда ему было 83 года. 

Категория: Прочее