Каким спортом занимался Дмитрий Губерниев?

Каким спортом занимался Дмитрий ГуберниевКаждому кто интересуется спортом или хотя бы по вечерам смотрит телеканал «Спорт» известно имя Дмитрия Губерниева. Действительно, все настолько привыкли к его голосу, что представить себе трансляцию спортивных соревнований без комментариев Губерниева практически невозможно. А с чего же все начиналось?

Родился будущий комментатор 6 октября 1974 года. В детстве Дмитрий часто болел, и родители, пытаясь укрепить здоровье мальчика, отдавали его в различные спортивные секции. Однако долгое время не получалось найти вид спорта, который пришелся бы маленькому Дмитрию по душе. Футбол, хоккей, плаванье, лыжи, коньки – ничто не могло увлечь мальчика. Однажды, стоя в очереди за продуктами, мама Дмитрия познакомилась с женщиной, которая оказалась тренером по академической гребле Людмилой Николаевной Балтрук. Тут же было принято решение отдать мальчика на попечительство Людмилы Николаевны, которая пообещала, что «у нее Дима болеть не будет». Так и случилось.

Занятия академической греблей настолько увлекли Дмитрия, что даже предложение стать вратарем футбольной команды московского «Торпедо» не смогло отвлечь его от любимого спорта, в котором Дмитрий добился определенных успехов (мастер спорта по академической гребле). Собственно это увлечение спортом и определило дальнейшую судьбу Дмитрия. После окончания школы было принято решения поступать в Российскую академию физической культуры, педагогический факультет которой Дмитрий и окончил с отличием в 1995 году.

К сожалению, уже на первом курсе обучения с Дмитрием случилось несчастье – во время очередного занятия любимым спортом он получил травму, и про спортивное будущее пришлось забыть. Этот эпизод так сильно повлиял на Дмитрия, что он даже не смотрел Олимпиады с 1992 по 1996 года. Казалось, жизнь кончена. Однако любовь к спорту и огромное желание быть причастным к нему помогли Дмитрию побороть все невзгоды. Пройдя курсы повышения квалификации работников радио и телевидения, Дмитрий становится ведущим спортивных новостей на канале ТВЦ. В настоящее время Дмитрий является спортивным комментатором телеканала «Россия», ведущим программы «Сборная России».

Категория: Спорт