Как фитнес влияет на здоровье

фитнесПри современом ритме жизни человек очень быстро утомляется, а времени на отдых не так уж много. Для того, чтобы хорошо себя чувствовать, важно иметь хороший тонус . Фитнес - это как раз тот вид спорта, который необходим для того, чтобы не запустить свою физическую форму, привлекательно выглядеть, а также сохранить здоровье  и  избежать распространенной сегодня гиподинамии, депрессий и просто плохого самочувствия. Спорт также повышает либидо и снижает уровень холестерина. Никакой метафизики в этом нет, нужно только работать над собой. Спорт горячо любим и президентом, и бизнесменами, и звездами вроде Ивана Урганта. 

Он не потребует от вас слишком много времени и средств. Достаточно уделять упражнениям хотя бы по часу три раза в неделю. Те же отжиманияподтягивания и кручение халахупа не отнимут у вас много времени. Особенность фитнеса в том, что он нагружает и мышцы, и сердечную систему, приводя их в хорошее состояние. При занятиях этим видом спорта используются подходы с большим количеством повторов. Слово "фитнесс" происходит от глагола "to fit", что переводится как "быть в хорошей форме". Множественные повторы в упражнениях создают общую физическую подготовленность организма.

Помимо физических тренировок в фитнесе используется также и определенный режим питания, диета. Нагрузки, режим занятий и диета подбираются индивидуально. Занятия фитнесом не требуют особой предварительной подготовки и жесткого расписания, диеты при тренировках очень умеренные, они не вредят здоровью и не напрягают. Фитнес рассчитан на то, чтобы помочь хорошо себя чувствовать, а не изнурять себя.

Современный фитнес имеет несколько направлений. Одно из них - танцевальное, где особое внимание уделяется развитию пластики и гибкости, здесь преимущественно используются аэробные упражнения, с элементами танцев и боевых единоборств. Другое направление - силовое. Здесь упор идет на использование силовых снарядов, штанги, гантелей и тренажеров. Есть также отдельное направление, которое условно называется "Душа и тело", это такие курсы, как пилатес, стретчинг, йога, силовой стретчинг, аэробика. Особенность этого направления в том, что помимо развития тонуса и гибкости, внимание уделяется также развитию душевной гармонии и самосовершенствованию. Какой именно подходит вам - зависит от ваших предпочтений и физического состояния.

Категория: Фитнес