Что такое восточное боевое единоборство?

восточное боевое единоборствоВосток - дело тонкое. Даже очень тонкое, если посмотреть на техники, которыми пользуются китайцы, японцы, корейцы для создания неуязвимых бойцов. Один из основных методов закалки и подготовки бойцов в восточных единоборствах - цигун. Это духовная и энергетическая практика, в основе которой лежит понятие "ци" (у японцев "ки"). Как утверждают тексты, владение энергией делает тело значительно выносливее, а в ряде случаев позволяет демонстрировать сверхчеловеческие способности. Например, человек, владеющий техникой жесткого цигун, способен выносить сильнейшие удары, а его конечности способны разбивать даже камень.

Если же боец овладеет техникой легкого цигун, то сможет прыгать очень высоко, почти парить, стоять на куриных яйцах, не ломая их. Существует также спецподготовка для любого типа спортсменов. Дело в том, что цигун очень гармоничное искусство, и его влияние комплексно. Другое тонкое восточное искусство - ниндзюцу, а точнее, те техники, которые считаются мистическими в этом направлении. Например, существуют специальные сцепления пальцев, пробуждающие энергии в теле. Можно также иногда воплощаться в мифических воинов. Медитации на пустоте, принятые в системе тренировки бойцов, создают у их противников, что они сражаются не с человеком, а с абстрактной мистической силой и подавляют их волю, парализуя ужасом.

А вот если говорить о внезапных исчезновениях воинов-теней, то здесь уже вступают в силу не законы магии, а скорее фокусы. Для этого в арсенале ниндзя очень много разных штучек. Возьмите, к примеру, дымовые шашки. Лечение пострадавших бойцов также относится к энергетическим техникам. Более того, существуют также так называемые энергетические удары, которые традиционной медицине неподвластны.

Категория: Спорт