Как получить визу в Германию

Как получить визу в ГерманиюГражданам всех стран бывшего СССР, кроме стран Прибалтики, для посещения Германии требуется въездная туристическая виза. Если Вы решили оформлять визу через туристическую фирму, Вам нужно предоставить представителю фирмы пакет необходимых документов. Это выдающийся посольством Германии заполненный бланк ходатайства в двух экземплярах (бланк можно скачать со страницы посольства и распечатать), 3 фотографии размером 4х5 сантиметров, внутренний и заграничный паспорт с наличием прописки. Ваш заграничный паспорт должен оставаться действительным не менее чем три месяца после того, как истечет срок действия визы.

Если Вам нужно получить визу в германию на путешествующего с одним из родителей или без родителей ребенка возрастом до 18 лет, придется предоставить заверенное нотариусом заявление о том, что второй родитель (или оба родителя) согласны на выезд ребенка. Кроме того, чтобы получить визу в германию, необходима медицинская страховка, предполагающая возмещение затрат на предоставление медицинских услуг в Германии. Страховку можно оформить самостоятельно или через турфирму. Посольство Германии выдает и национальные, и шенгенские визы, дающие право на посещение большинства стран Европейского Союза (кроме недавно принятых). Шенгенкая виза стоит от 25 до 50 евро, национальная – 20-25 евро, в обоих случаях конкретная цена зависит от времени пребывания и других нюансов. Для случая самостоятельного путешествия, например автостопом, есть туристическая виза для индивидуального тура, однако гораздо легче получить такую визу, если Ваш тур заказан через турагентство, то есть, агентство как минимум бронирует для Вас отель и билеты.

И еще один момент: в случае проблем с документами (например, истечение срока, отсутствие приписки на момент выезда и т.д.) Вам могут прямо на германской границе отказать во въезде в страну даже несмотря на то, что Вы получили визу. Так что внимательно проверьте состояние Ваших документов. Желаем удачного путешествия!