Как делать молочный коктейль.

Как делать молочный коктейльМолочный коктейль, среди множества других коктейлей, является одним из популярных напитков среди взрослых и детей. Даже первый электрический блендер был изобретен Стивеном Поплавским именно для того, чтобы делать молочные коктейли. Основными ингредиентами десерта служит ванильное мороженное и молоко, хотя существует множество рецептов этого чудесного напитка с различными добавками. Коктейль можно употреблять во время еды, или отдельно, в качестве закуски или десерта.

Способ приготовления молочного коктейля очень прост: в электрический блендер добавляют молоко и мороженное и различные добавки, в зависимости от вкусовых предпочтений. Все перемешивают до однородной, пенистой консистенции. Простой молочный коктейль может быть основой для других напитков. При добавлении свежих фруктов, таких как клубника, бананы и персики можно создать совершенно другой вкус. Также можно добавить в напиток ароматизированный сироп ( шоколад, клубника, карамель, ананас). На праздничные торжества можно разнообразить десерт и делать коктейль с добавлением мускатного ореха, гоголя–моголя, жирных сливок, сахара и даже измельченного печенья. Базовый рецепт. Что вам нужно, для того чтобы делать коктейль:

блендер; 500 мл молока; 3 - 4 кубика льда; 200 гр. мороженого; 50 мл. фруктового сиропа; по вкусу: кусочки персика, черники или клубники.

Возьмите все ингредиенты, подключите блендер, заполните его на три четверти молоком и положите 3 столовых ложки мороженного. Также добавьте несколько ложек любого ягодного сиропа, смешайте содержимое до получения однородной массы с высокой пеной. Положите в коктейль несколько кусочков льда и раскрошите его на мелкие частички. Кубики льда не должны полностью растворяться, чтобы в напитке чувствовались маленькие кусочки «холода», что придает ему изысканный, неповторимый вкус. Налейте в высокие бокалы и наслаждайтесь!

Категория: Коктейли