Как варить рис в пароварке

Как варить рис в пароваркеПароварка – незаменимый кухонный прибор для любителей здорового питания и родителей с маленькими детьми. Ведь именно при приготовлении в пароварке все блюда сохраняют максимум полезных веществ и отлично усваиваются организмом. Один из ценных злаков – рис, также отлично подходит для здорового питания. В его состав входят белки, углеводы, мало жиров и масса питательных веществ. Это один из наилучших способов утоления голода и восполнения энергии. Способов приготовления риса масса – каши, пловы, ризотто и просто рис в качестве гарнира. Столь же много и способов приготовления. А варить рис в пароварке – просто и быстро.

Берем необходимое количество риса. Следует помнить, что если варить рис в пароварке, его количество увеличивается в три раза. Сначала необходимо промыть рис большим количеством холодной воды, лучше проточной. Так смоется весь лишний крахмал и пыль. Если рис недостаточно чистый и встречаются соринки – его нужно заранее перебрать. Для ускорения процесса варки можно предварительно замочить рис в горячей воде на 30 минут. Можно даже посолить рис при замачивании, тогда при варке добавлять соль больше не нужно. После сцеживания риса на дуршлаг и даем ему хорошо стечь и слегка просохнуть. 

В специальную емкость пароварки заливаем чистую холодную воду. Наверх устанавливается отдельная чаша для риса, входящая в комплект. Засыпаем рис и добавляем необходимое количество воды в чашу. Как правило, это 1,5-2 стакана воды на один стакан риса. Таймер устанавливаем на 30 минут и можем спокойно отвлечься от кухни на это время. После подачи сигнала добавляем по вкусу сливочное масло и наслаждаемся великолепным гарниром и суперпитательным блюдом, приготовленным без лишних усилий!

Категория: Кулинария