Как приготовить вкусные суши

Как приготовить сушиЯпонская кухня прочно вошла в наши гастрономические предпочтения, завоевав немало поклонников. Сегодня практически в каждой семье помимо традиционного оливье время от времени готовят суши.

Что делать тем, кто, попробовав однажды эту диковинную пищу, решил приготовить ее дома?! Для того, чтобы приготовить вкусные суши, необходимо уточнить технологию их создания. Самый важный элемент – это рис, он обязательно должен быть специальных клейких сортов. На пачках часто указано «для суши», именно такие зерна наиболее клейкие и подходящие для приготовления суши и роллов. Важно его тщательно промыть, а затем оставить на 20-30 минут в холодно воде. Затем рис следует отварить в кастрюле с плотно прилегающей, лучше прозрачной крышкой. Ни в коем случае крышку во время варки не поднимать, это испортит всю технологию.

Когда рис сварен, остается соединить его с начинкой, которую следует заранее нарезать. Лучше всего подойдет сырок или соленое мясо лосося, форели или семги, копченый угорь, кальмар, креветки или тунец. С классической начинкой для суши и роллов можно ознакомиться, заглянув в ближайший суши-бар, однако русская душа на выдумки богата, поэтому экспериментируя можно подобрать для себя оптимальные варианты, будь то мидии, копченый кальмар или даже сельдь. Главное, чтобы блюдо пришлось по вкусу, хотя от традиционных вариантов с красной рыбой и креветками не стоит отказываться. Также в большие роллы можно добавлять огурец, который следует предварительно очистить от кожуры и косточек, а также авокадо и сыр. Можно смазывать начинку майонезом или васаби.

Подавать суши и роллы следует с соевым соусом, маринованным корнем имбиря и васаби. Только так вам удастся вполне ощутить атмосферу и вкус японской кухни.

Категория: Кулинария