Как правильно приготовить плов?

Как приготовить плов?Чтобы правильно приготовить плов, следует усвоить три правила:

1. Плов – это не рисовая каша с мясом, как думают некоторые;

2. Неправда, что приготовить плов может только житель Востока, европейские жительницы с этим справятся не хуже;3. Существует множество рецептов приготовления плова, и этот – только один из них. Экспериментируйте!

Несмотря на то, что существуют рецепты и с морепродуктами, и с фруктами, мы будем готовить плов с мясом (баранина, свинина, говядина – пожирнее) или птицей (курица, утка, гусь, индейка – опять-таки, желательно жирные).

Порежьте мясо кусками и обжарьте до румяной корочки, начав с медленного огня, чтобы вытопить побольше жира. В качестве посуды идеально подойдет толстая чугунная сковородка, но и обычная современная от Tefal тоже сгодится. Переложите обжаренное мясо в жаровню или казан, добавьте воду и соль и тушите практически до мягкости. Когда она наступит – зависит от вида мяса или птицы.

Промойте рис (лучше взять длинный рис хорошего качества) и обжарьте его в том жиру, который остался в сковороде, до того состояния, когда он станет сначала матовым, а потом прозрачным. Проследите, чтобы рис не подгорел: регулируйте силу огня и постоянно помешивайте.

На мясо выложите тертую морковь, порезанный лук и чеснок, сверху – рис. Не перемешивайте содержимое, рис должен быть сверху. Аккуратно влейте воду из расчета 2 стакана на каждый стакан риса + еще один стакан, посолите. Добавьте куркуму или смесь перцев карри.

Ставьте на очень слабый огонь, плов должен очень медленно даже не тушиться, а томиться.

Хорошо приготовленный плов отличается не вкусом мяса (этот ингредиент трудно испортить), а состоянием риса: он должен быть мягким, душистым и пропитавшимся жиром.

Категория: Кулинария