Как правилно пожарить курицу

правилно пожарить курицуВсем известно, что жаренная курочка – это настоящий деликатес, который, кстати, запросто можно приготовить дома, и много денег на это не потребуется. Каждый любитель вкусных мясных блюд хоть раз в жизни задумывался, как правильно пожарить курицу, чтоб мясо было нежным, вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но сам процесс приготовления не потребовал большого количества времени и сил. Бывалые кулинары знают, как это сделать, и на счастье, сейчас эти знания доступны каждому. 

Правильно пожарить курицу очень просто, для этого нужно следовать пошаговой технологии:

1. Если курица цельная, важно для начала ее выпотрошить и разделить на отдельные части;

2. Смешать в небольшой мисочке соль, перец и лимонный сок. Можно также добавить смесь специй для курочки или немного карри, опираясь на свой индивидуальный вкус; 

3. Щедро натереть каждый кусочек курицы смесью приправ и сока. Оставить примерно на 10 мин. Будет вкусно, если предварительно замариновать мясо в сметане или майонезе, но это на любителя;

4. Налить и прогреть на сковороде подсолнечное масло, после чего аккуратно выложить на нее кусочки курицы в специях;

5. Прожарить курочку около 15 минут, установив средний огонь, и не накрывая блюдо крышкой. В случае, если мясо начнет подгорать, огонь можно уменьшить;

6. Перевернуть каждый кусочек и прожарить еще около 10-15 минут, все еще не накрывая крышкой;

7. Еще раз перевернуть курочку, прикрыть крышкой и на слабом огне готовить еще около 10 минут. Выключить огонь, но оставить мясо под крышкой еще на пару минут.

Категория: Кулинария