Как правильно пить пиво

Как правильно пить пивоДевять заповедей для настоящего любителя данного пенного напитка. Сначала необходимо определиться, во что наливать пиво и надо ли его наливать вообще, многие пьют прямо из бутылки (банки).

Это в корне неправильно, пиво требует уважения, а стеклянный бокал красивой формы подчеркнет эстетичный вид напитка, красоту цвета и шапки пены. Бокал должен иметь гладкую внутреннюю поверхность и желательно немного сужаться кверху.

Не рекомендуется использовать металлические или пластиковые кружки. Пиво не смешивают с другими напитками, если хотите насладиться полнотой вкуса лучше даже сорт и марку пива оставить одну на вечер. По температурному режиму пиво очень капризно, оптимальный режим - от пяти до десяти градусов, никакого резкого охлаждения или нагрева.

Правильно налить пиво – это тоже искусство. Лейте в центр кружки, не поднимая выше трех сантиметров от края сосуда. Загустевшая красивая шапка пены, начинающаяся на три четверти высоты бокала, обеспечена. Еще о шапке пены, для ее создания в наилучшем виде нужен абсолютно чистый и всполоснутый холодной водой бокал. Пена должна иметь белую, монолитную сметанную консистенцию, без пузырьков. Пиво не переливают из уже налитой кружки и не взбалтывают.

Вот и сам процесс пития. Самое главное не опьянеть. Правильно пить пиво в три глотка – сначала половина кружки, при втором подходе еще половина от оставшегося, а третьим – приканчивают все остатки. Никакого коктейльного потягивания! Нехитрое правило пивного дегустатора – вкус данного напитка лучше всего чувствуется на задней полости рта, около корня языка. Потренируйтесь и вы сможете на спор угадывать известные сорта. Соленая рыба к пиву для истинных гурманов – удовольствие спорное, не говоря уже о сухариках или чипсах. Чехи закусывают жареной или копченой свининой.

Категория: Кулинария