Где лучше хранить мед?

Где лучше хранить медМед — душистое, вкусное и полезное лакомство, а также средство профилактики и лечения простуды, насморка, першения в горле и кашля. Наверное в доме практически у любой хозяйки припасена баночка ароматного золотистого медку. О полезных свойствах этого продукта известно всем. Как и о аллегргии от него.

Поговорим о том, где лучше хранить мед, чтобы он эти свойства не утратил. Главное, что нужно помнить — мед не любит перепадов температур. Частая смена температур в месте хранения меда приводит к тому, что он постепенно теряет все свои лечебные свойства. Не стоит надеяться на особую пользу меда, который вот уже неделю кочует в чашке из холодильника на кухонный стол и обратно.

Не надо хранить мед в холодильнике, отведите для него место на полке в кухонном шкафу. Лучше хранить мед в темном месте. Находясь долгое время на свету, он может испортиться. Поместите мед в стеклянную банку, также для хранения подойдет пластмассовая или деревянная посуда, главное, чтобы она была с плотно закрывающейся крышкой.

Если надолго оставлять мед открытым, он начнет поглощать влагу из воздуха, и вкус его быстро испортиться. Только не вздумайте хранить мед в медной, железной или оцинкованной посуде! Вступая во взаимодействие с этими металлами, мед из полезного превращается в ядовитый.

Помните, что, даже соблюдая все вышеперечисленные правила, не стоит употреблять в пищу мед, хранящийся больше года. Именно один год считается средним сроком годности меда, а после его истечения лучше приобрести свежий продукт пчелиного труда.

Категория: Кулинария