Маньяк Андрей Чикатило

Андрей ЧикатилоНа счету Чикатило 56 жертв, многие из них - дети младшего школьного возраста. Серийный маньяк убийца, казалось, был дружен с самой фортуной: за все годы своих  преступлений он был не раз задержан, но каждый раз его отпускали. Он продолжал убивать. Первое убийство было случайностью, сам Чикатило признался, что просто хотел заставить девочку раздеться, но она запаниковала, и ее пришлось убить. Однако очень часто первый шаг становится переходом той тонкой грани, за которой возврата назад уже нет. Три года после этого случая Чикатило не убивал, он затаился. Однако его неудовлетворенный инстинкт все чаще давал о себе знать.

За это время уже приговорили к смертной казни Кравченко, обвиненного в убийстве первой девочки. В 1982 Чикатило начинает серию убийств. С этого момента его уже ничто не может остановить. У него прекрасная семья: жена и дети. Работа связана с постоянными поездками. Поэтому он совершает убийства, казалось бы, бессистемно, не привязываясь к определенному месту. Однако логика его убийств имеет свою систему: движение поезда. Жена давала ему в путь котелок, не подозревая, какой ужин делает себе ее супруг: Андрей Чикотило поедал части своих жертв. Его могли бы остановить органы правопорядка, он часто вел себя довольно вызывающе и привлекал внимание милиции. Но надолго его не задерживали: его считали просто озабоченным, хулиганом или человеком, который немного не в себе.

Тем более, что его группа крови не совпадала с группой выделений. Другими словами, группа крови маньяка была второй, а его сперма имела четвертую группу. Чикатило можно отнести к смешанной группе маньяков: его нельзя назвать в полной мере и организованным, и неорганизованным убийцей. Его поступки, с одной стороны, крайне осторожны, впридачу ко всему, он носил маску нормальности и для гражданского общества казался вполне приспособленным к жизни и социально успешным. Однако он был несколько небрежен по отношению к трупам жертв, да и сами жертвы подчас оказывались людьми из низших слоев общества: бомжами, проститутками, умственно отсталыми. Такая неразборчивость характерна для дезорганизованного маньяка. Чикотило был признан вменяемым и казнен. Однако этот диагноз говорит скорее о том, что общество старалось избавиться от опасного субъекта.

Категория: Кто такие...