Paulig - северный кофе

PauligОдну из самых любимых жителями Финляндии компанию основал в 1876 году выходец из немецкого города Любека Густав Паулиг. Основной сферой деятельности Густав выбрал торговлю кофе, чаем и специями. В стране, где кофе уже в те годы стал национальным напитком, решение было безошибочным. Предприятие Густава быстро стало успешным, тем более, что Паулиг с немецкой настойчивостью добивался высшего качества и в товарах, и в обслуживании покупателей.

Финский рынок продуктов в конце девятнадцатого века казался невспаханным полем, в отличие от центральных районов и крупных городов Российской империи. Паулиг почти не ощущал конкуренции и вполне мог работать спустя рукава. Но характер предпринимателя был не таков. Кроме качественных продуктов и цивилизованной торговли компания Paulig постоянно предлагала покупателям интересные новшества. В 1904 году, к примеру, Paulig начала самостоятельно обжаривать кофейные зёрна, что до этого предлагалось делать самим кофеманам.

Не сразу финны поверили в «фирменную» обжарку, но шаг оказался правильным. Спустя несколько лет мало кто жарил кофе самостоятельно, а сегодня большинство людей могут и не догадываться, что родной цвет кофе – зелёный. Компания Paulig первой на местном рынке стала фасовать товар в удобные упаковки и проставлять дату выпуска. В 1929 году специалисты фирмы составили первые кофейные смеси, быстро ставшие популярными. В 40-е годы компания освоила заморозку овощей, фруктов и ягод.

Компания, основанная Густавом Паулигом, давно стала «домашней» для большинства финнов. Кажется, без кофе от Paulig страна не сможет и дня прожить. Но не только в Финляндии знают продукцию старинной фирмы. Товары Paulig знают и любят в Европе, России, других уголках мира.

Paulig

Paulig

Paulig

Paulig

Paulig

Paulig