История Reebok

История ReebokВ 1895 году английский сапожник Джозеф Уильям Фостер увлёкся спортом и вступил в клуб любителей бега. Об этом незначительном событии потомки никогда бы не вспомнили, если бы не беспокойный и дотошный характер Фостера. Начинающему бегуну было неудобно тренироваться, обувь не нравилась, туфли скользили по беговой дорожке. И Джозеф сделал собственные спортивные туфли, удобные и с шипами, не зря же он был сапожником.

Новинка понравилась и самому изобретателю и другим спортсменам. Следующие несколько лет Фостер в своей мастерской изготавливал спортивную обувь на заказ. «Шиповки» стали так популярны, что в 1900 году Джозеф открывает маленькую собственную компанию J.W.Foster&Song. Тем временем всё больше побед на спортивных аренах англичане завоёвывали в обуви Фостера. Выигрываются чемпионаты, ставятся рекорды и всё это в английских «шиповках». Популярность молодой компании росла, дело пошло в гору. 

Компания стала семейным бизнесом, которым после отца руководили дети, потом внуки. В 1958 году Джозеф Фостер-младший, названный в честь деда, задумал сменить название компании на более яркое, запоминающееся. Ему понравилось слово Reebok, обозначающее быструю антилопу. С тех пор спортсмены всего мира знают обувь компании по этому бренду. И не только спортсмены, продукция компании нравится всем, от малых детей до седых стариков. 

Пик популярности Reebok пришёлся на конец прошлого века В 1979 году компания расширяет европейскую торговую сеть, окончательно закрепляется на американском рынке. В 1982 году специалисты Reebok разрабатывают серию спортивной и туристической обуви специально для женщин. Новые кроссовки пользуются сумасшедшим успехом. В 1991 году компания Reebok успешно осваивает восточные рынки, в том числе и Россию. 

В 1985 году компаньон Фостеров из США Пол Файерман выкупает бизнес у внуков старого сапожника. Reebok становится американской компанией. А в 2006 году происходит слияние немецкого концерна Adidas и Reebok. Бразды правления легендарной компанией вернулись на европейскую землю.