История компании Nestle

История компании NestleБольшое дело началось с желания швейцарского фармацевта Генри Нестле помочь младенцам, не получающим, по каким-то причинам, достаточно материнского молока. В 1866 году учёный разработал пищевую смесь, способную заменить грудное вскармливание.
 
Молочная мука Генри Нестле успешно решила проблему искусственного питания малышей и быстро стала очень популярной в Европе. Нестле не ограничился детским питанием, компания осваивала выпуск других продуктов. К концу 19 столетий Nestlé освоила производство сгущённого молока и молочного шоколада. Компания быстро росла, открывая дочерние предприятия в Азии и Австралии.
 
Первая мировая война должна была стать серьёзным испытанием для европейской компании Nestlé. Но случилось наоборот. Компания была завалена военными заказами на молочные продукты. Пришлось срочно открывать дополнительные производства в США. Но послевоенный кризис накрыл и Nestlé. В 1921 году компания впервые потерпела убытки.
 
В 1930 году Nestlé совместно с учёными Бразилии разрабатывает порошковый растворимый кофе. Под маркой Nescafe продукт быстро расходится по всему миру, радикально меняя взгляд на потребление популярного напитка. Кстати, во время Второй мировой войны именно растворимый кофе помог компании удержаться на плаву. Nescafe пользовался огромным спросом в армиях союзников.
 
После войны Nestlé продолжает расширять производство. Заводы компании выпускают порошковые супы и приправы, консервированные и замороженные продукты, фруктовые соки. В конце прошлого столетия Nestlé осваивает производство минеральной воды и кормов для домашних животных, а в 2005 году становится крупным производителем мороженного. В начале 21 века Nestlé по-прежнему твёрдо стоит на ногах и смело смотрит в будущее.