Где поесть в Мадриде?

Где поесть в МадридеДля туриста в малознакомом месте всегда существует проблема, где вкусно, недорого и безопасно поесть. Даже если дома Вы регулярно питаетесь хот-догами  в хорошо знакомой забегаловке, в чужом городе этого лучше не делать.

В Мадриде у Вас вряд ли и возникнет необходимость давиться хот-догами три  раза в день. Здесь достаточно кафе и небольших ресторанов, где можно посидеть-отдохнуть, перекусить, выпить и насладиться новой атмосферой. Преимущество здесь ещё и в том, что Вы сможете отведать чего-нибудь их национальной кухни и напитков, а Макдоналдс – он ведь и в Африке Макдоналдс.

Бывалые, то есть бывавшие в Мадриде, туристы советуют отдавать предпочтение заведениям с так называемым «свободным меню». Эти слова подразумевают, что за определённую сумму – от семи до десяти евро на одного – Вам отведут отдельный столик и небольшой ассоритимент блюд, на выбор: несколько салатов, первых и вторых блюд, то есть что-то вроде шведского стола. Напитки нужно будет заказать отдельно, но стоят они в таких местах не дороже, чем везде. Популярностью пользуется сеть ресторанов Topolino – их много в центре, рядом с улицей Gran Via.

Где поесть в Мадриде

Площадь Santa Ana вообще сплошь уставлена столиками, по периметру расположено множество ресторанчиков. В них часто есть Wi-Fi, обычно подают неплохого качества вино и, главное, приятная расслабляющая обстановка Вам обеспечена: мадридская площадь, бокал вина, сгущающиеся сумерки, чем не атмосфера? Цены всё те же: на одного человека минимум десять евро.

Где поесть в Мадриде

Одно из самых любопытных для туриста мест – ресторан Ботин. Он открылся в 1725 году и с тех пор ни разу не прерывал свою работу! В результате ресторан занесён в книгу рекордов Гинесса, а от посетителей, конечно, нет отбоя. Но  готовят, и обслуживают здесь очень хорошо – одной рекламой не ограничиваются – единственным недостатком можно назвать то, что ресторан очень многолюдный, шумный, наполненный официантской беготнёй. Вообще для испанских рестораны характерна неспешность и плавность, уважительное отношение к процессу приготовления и поглощения пищи. Фирменные блюда Ботина – фирменные блюда мадридцев: жареная баранина и жареный молочный поросёнок, вина предложены на любой кошелёк и вкус. В целом за весь обед Вы можете заплатить от 30 до 50 евро за человека.

Где поесть в Мадриде