Дворец Виррейна

Дворец ВиррейнаЭто сооружение предназначалось для вице-короля Перу, однако он так и не дожил до конца строительства. Здесь жила его вдова. Здание, построенное Жузепом Аусиком, настоящий архитектурный шедевр Барселоны. Экстерьер его обустроен в классическом стиле барокко, а внутреннее убранство несет в себе черты рококо.

Это яркое архитектурное строение 18 века. Черты моды того времени читаются во всем. Увидеть его можно, дойдя до той части Рамбла, которая известна, как цветочная Рамбла. Это часть известной улицы, где в то время можно было купить живые цветы. Сегодня тут размещены цветочные и книжные киоски.

Рококо, которым оформлен интерьер дома, это чисто французское рококо. Если барокко нуждается в полной гамме эмоций, то рококо - только в самых светлых. Рококо французского типа - это легкость и изящество. Все тяжелое, трагичное, низменное исключено. Лакированная мебель, элементы китайского декора, аквариумы - все это преобладает.

Этот стиль учитывает все капризы. Он внимателен к мелочам жизни. Поэтому такой интерьер как нельзя лучше подошел вице-королеве, которая проживала здесь достаточно долго. Рококо призван отделить человека от грубого мира и подарить легкое, беззаботное существование.

Вместе с тем внешний фасад сооружения подчеркивает солидность особняка. Солидность, за которой скрывается женственный стиль будуара. Рококо стал противопоставлением мужественному ампиру. Именно это можно обнаружить под причудливыми стенами дворца, построенного Аусиком.