Огурец во все времена

история огурцаУ простого, всем знакомого огурца, оказывается очень богатая биография. Первыми его распробовали жители древней Индии и было это почти пять тысяч лет назад. Индийцы научились выращивать сочный плод и научили делать это своих соседей. С тех пор огурец начал своё весьма успешное завоевание мира.

Пока огурец оставался диковинным овощем, ему приписывали самые чудодейственные свойства. Знаменитый лекарь Гиппократ советовал применять огурец при лечении многих болезней. Славянские ведуны и целители относились к огурцу с не меньшим уважением и изгоняли с его помощью разные хвори. Медицина с тех пор сильно изменилась, но одну, всем известную хворь русский народ до сих пор лечит солёным огурцом и рассолом. 

Полюбили зелёный овощ и в Европе. Моряки, отправляясь в длительное плавание, обязательно брали с собой запас свежих и солёных огурцов. В открытом океане овощные запасы помогали мореплавателям бороться с цингой. Очень уважал салаты и закуску из огурцов Наполеон Бонапарт. Французский император обещал большое вознаграждение тому, кто придумает способ долгого хранения свежих огурцов в походных условиях. Интересно, чем его соленья и маринады не устраивали? 

Огурец с успехом применяется и в вечной борьбе за сохранение женской красоты. Знаменитая египетская обольстительница царица Клеопатра и дня не могла прожить без огуречной диеты. Трудно сказать, насколько ей это помогло, поскольку Клеопатре пришлось покинуть этот мир в достаточно молодом возрасте. Но красавицы всего мира до сих пор пользуются огуречными лосьонами и масками. 

Огурец давно стал самым обычным продуктом на наших столах. Он перестал быть чудодейственным лекарством или средством сохранения вечной молодости. Но превратился в народного любимца во всех видах - свежем, солёном и маринованном. 

Категория: Это факт!